본문바로가기

성공창업을 향한 꿈, 키친리더가 함께 합니다

현장사진

Global Kitchen Leader




안녕하세요. 키친리더 입니다 : )

여러분은 술마신 다음날 해장은 무슨 음식으로 하시나요~?!

라면? 짜장면? 해장국?

여러가지 해장음식이 존재하지만 저는 단연코 해장에는 짬뽕이 최고라고 생각하는데요^^

예전에는 중식전문점에서 짬뽕을 판매하였다고하면

요즘은 짬뽕을 전문적으로 취급하는 매장이 정~말 많아졌습니다. 그만큼 재료의 신선도, 요리의 퀄리티가 상향되어 정~말 맛있는 짬뽕을 맛 볼 수 있는데요!

오늘은 짬뽕전문점의 현장납품사진을 보여드리려고 합니다. 중화요리기기에는 무엇이 있는지 알아볼까요~!?



02.jpg



우선 면조리 라인입니다.

우측부터 보시면 2단 작업대 위로 제면기가 설치되었으며, 좌측으로는 높은 화력으로 면을 빠르게 삶을 수 있는 면렌지와

면을 삶고난 후 찬물에 헹굴 수 있도록 1조세정대와 2단작업대가 설치되었습니다.

상부로는 벽선반과 후드가 각각 알맞은 위치로 설치되었네요.



03.jpg



조리라인과 중앙작업공간입니다.

가스 2구중화렌지가 2대 설치되었으며 렌지 위쪽으로는 수전이 설치되어 물공급이 원활할 수 있도록 하였고,

 중앙으로 2단작업대가 설치되어 작업공간까지 확보되었습니다.



05.jpg



세척라인입니다. 작업공간 및 저장공간을 확보할 수 있는 테이블내장고와 1단작업대가 보이구요.



06.jpg



식기세척기와 초음파세척기 1조세정대가 보입니다.

세정대에 그릇을 불리고 찌꺼기들을 간단하게 물에 헹궈내고 초음파세척기로 담궈주면

본세척이 시작이라고 봐야겠죠? 초음파세척기에서 각종 잔여물을 세척한 뒤 마무리로 도어타입의 세척기로 세척 및 헹굼을 해주면 더욱 더 청결하고 위생적인 식기세척 끝!



07.jpg



반죽기가 왜 보이지 않나 궁금해하셨던분들!^^

반죽기는 하루에 한두번정도 돌리기 때문에 주방에 적당한 공간이 없다면 살짝 바깥쪽으로 두는것도 나쁘지 않은 방법입니다!

다만 소음이 조금 발생하기 때문에 손님들이 계시는 홀쪽으로는 안되겠죠!?



08.jpg



홀쪽으로는 컵 및 헹주등을 간단하게 서척할 수 있는 1조세정작업대가 설치되었습니다.



09.jpg



물론 정수기와 제빙기도 설치되었으며 제빙기는 편리하게 사용하실 수 있도록

정수기 높이에 맞춰 받침대를 제작하여 설치해주었습니다.



10.jpg



바깥 창고로 나가는 주방길목입니다. 전에 운영하시던 매장에서 사용하시던 45box 냉동냉장고 2대까지 이전설치 완료!

이로써 짬뽕 전문점의 주방기기 납품이 끝났습니다. 깨끗히 청소하고 맛있는 요리들로 대박날 일만 남았네요^^

꼭 대박나시길 바라며 언제나 키친리더와 함께 해주셔서 감사합니다!

오늘도 좋은하루 보내세요~^^





블로그-상세하단-W950_완성본2.jpg